网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
遥感科学国家重点实验室王显威博士参加第26次南极科学考察队受表扬
2010/02/09 | 编辑: | 【 】【关闭
  近日,我所收到第26次南极考察队发来传真电报,感谢我所派出的王显威队员以良好的表现为此次南极科学考察工作做出了积极贡献。
  以下为传真电报全文:
 
中国科学院遥感应用研究所:

  值此新春佳节来临之际,中国第26次南极考察队全体队员在南极向各位领导和同志们拜年,向你们致以诚挚祝愿和新春问候!

  中国第26次南极考察队是在党中央、国务院领导的亲切关怀和国家海洋局的正确领导下,围绕全球气候、环境变化这一科学目标开展的高起点、大规模、多学科、全方位综合极地考察。目前,26次南极科学考察队正在以南极内陆昆仑考察站为支撑平台的冰穹A地区考察区、格罗夫山内陆考察区、以长城站为支撑平台的西南极作业区、以中山站为支撑平台的东南极作业区和以雪龙船为支撑平台的南大洋作业区全面展开工作。考察队全体队员高举科学大旗,勿忘使命,牢记祖国和人民的重托,发扬南极精神,克服了复杂冰清和恶劣自然环境带来的各种困难,安全、圆满完成了各阶段工作,正在为考察任务的全面胜利完成进行坚定而艰苦的努力。

我国极地考察离不开全国人民的大力支持和国内各单位的积极参与。在此特别感谢贵单位向考察队派出的王显威队员,他的良好表现为考察工作做出了积极的贡献。

  新的一年,我们将在科学发展观的指引下,以更加饱满的热情、高昂的斗志投入到后续考察工作,安全、圆满完成各项考察任务,以光辉的业绩报答你们的深情厚爱。

  衷心祝愿贵单位在2010年取得更大的成绩!衷心祝愿各位领导和同志们新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

 

 

中国第26次南极考察队

二○一○年二月七日

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号