网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
遥感所领导参加天津院地合作项目入园仪式
2007/11/12 | 编辑: | 【 】【关闭
    9月20日,中国科学院和天津市人民政府“院市合作产业化项目入驻园区及曙光天津产业基地建设开工仪式” 在天津新技术产业园区举行。中科院党组成员、副秘书长何岩,天津市副秘书长王志铭,中科院北京分院副院长乔均录,天津市科委、经委、发改委、信息办、各园区以及中科院相关研究所的领导出席了仪式。遥感所常务副所长顾行发、副所长赵忠明、工程中心主任池天河、副主任郭子祺代表遥感所参加了仪式。
    遥感所常务副所长顾行发首先代表天津中科遥感信息技术有限公司(简称中科遥感)介绍了公司概况及整体发展思路。顾所长在报告中指出:中科遥感将秉承大力推进遥感与空间信息技术成果转化,致力于遥感与空间信息技术应用的规模化与产业化,全方位促进天津市空间信息产业发展的战略思想。并表示在目前阶段,中科遥感正全心致力于数字城市及数字城镇技术成果的产品化以及遥感高级数据产品加工的规模化,积极探索最合理的商业模式并组建起专业得力的营销队伍。顾副所长对于包括中科院北京分院、天津市科委、天津新技术产业园区、中国民航大学、天津城建学院等在内的单位对于中科遥感的一贯支持表达了衷心地感谢。
    中科蓝鲸、中科华建项目单位的代表随后分别也介绍了各自公司的发展规划。何岩和王志铭代表双方为第二批院市合作产业化项目入驻园区揭牌,并和参会的相关单位代表一道为曙光产业基地二期工程奠基。
    据悉,为落实2005年天津市政府与中国科学院签署的院市全面科技合作协议,搭建产学研合作的全新机制,在天津市委、市政府的大力支持下,天津市科委、天津新技术产业园区与中科院北京分院积极合作,共同推动中科院电子信息领域具有自主知识产权的项目落户天津新技术产业园。
    经过中科院北京分院、天津市科委和新技术产业园区管委会一年多的共同努力,先期启动的曙光天津产业基地项目于2006年7月正式投产,为园区后续项目的引入起到了良好的示范和带动作用;二期启动的中科院遥感所的遥感产业、蓝鲸存储器、机器在线翻译软硬件三个产业化项目,已经完成公司注册。其中我所的遥感信息产业化项目依托遥感所国家遥感产业基地——天津中科遥感信息技术有限公司,公司注册资金3500万元,首期将完成遥感高级数据产品加工生产、数字城市、数字城镇等应用的规模化及产业化,力争在最短的时间内实现销售过亿并最终上市。
 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号